05.02.2013

Гудок: На Куйбышевской железной дороге завершился второй этап внедрения программного обеспечения «НТЦ Транссистемотехника» по взаимодействию диспетчеров ОАО АНК «Башнефть» и Бензино-Черниковского узла.

Смена собственника подвижного состава не влияет на стратегию продвижения единого технологического процесса 
На Куйбышевской железной дороге завершился второй этап внедрения программного обеспечения по взаимодействию диспетчеров ОАО АНК «Башнефть» и Бензино-Черниковского узла.
 

Как сообщил заместитель начальника службы движения Куйбышевской дирекции управления движением Андрей Зимихин, с 15 февраля начнётся совместная с дорожным центром отработка третьего этапа внедрения собственной компьютерной разработки ООО «НТЦ Транссистемотехника». 
Напомним, что дорога, начиная с прошлого года, делает упор на улучшение взаимодействия с крупными клиентами, основываясь на едином технологическом процессе. Ведь до 80% погрузки делает едва ли не десяток крупнейших грузоотправителей. На Бензино-Черниковском узле – это налив нефтепродуктов. 

Пилотный проект, начиная с весны 2012 года, отрабатывается с ОАО АНК «Башнефть» как регламент взаимодействия дороги и клиента, который сверху управляет работой станций Бензино-Черниковского узла и нефтеперерабатывающих предприятий. 

Регламент определяет порядок планирования, выполнения, анализа перевозок и корректирующие действия участников процесса на разных уровнях. Без автоматизированной системы планирования, контроля и оценки эффективности взаимодействия магистрали и «Башнефти» не обойтись. Её использование даёт «Башнефти» ускоренный оборот цистерны, ритмичность работы эстакад, сокращение потерь на НПЗ. Дорога, в свою очередь, избавляется от излишней маневровой работы на станциях, растёт производительность локомотивов. 

С помощью компьютерных программ, которые в тестовом режиме отрабатываются на Бензино-Черниковском узле, максимально маршрутизируются все грузы. Более того, виден весь процесс подхода цистерн, а с ним и ход выполнения условий договора между сторонами. 

В конце декабря 2012 года «Башнефть» заключила договор о продаже АФК «Система» половины доли в уставном капитале ООО «Финансовый альянс» – профессионального оператора железнодорожного подвижного состава. Сделка осуществлена в рамках реализации стратегии вывода за периметр «Башнефти» непрофильных активов для повышения эффективности деятельности и развития конкуренции на рынке предоставляемых ОАО АНК услуг в области перевозки нефти и нефтепродуктов железнодорожным транспортом. 

На отработку единого технологического процесса это никак не повлияет. «Всё продолжается своим чередом», - заверил Андрей Зимихин. По словам заместителя начальника отдела маркетинга Куйбышевского центра фирменного транспортного обслуживания Ольги Чепрасовой, погрузка нефтепродуктов «Башнефтью» в январе составила более миллиона тонн, что соответствует показателям последнего квартала прошлого года. 


Гудок: На Куйбышевской железной дороге завершился второй этап внедрения программного обеспечения «НТЦ Транссистемотехника» по взаимодействию диспетчеров ОАО АНК «Башнефть» и Бензино-Черниковского узла.

Возврат к списку

Поиск Поиск
2015 ООО "НТЦ ТРАНССИСТЕМОТЕХНИКА" 117405, г.Москва, Варшавское шоссе, д.125 (495) 781-90-16