31.07.2009

Гудок: На станции Кинель введен автоматизированный график исполненной работы (ГИР)

Статья на сайте Гудок

Когда управляет система

Ручной труд диспетчеров на станции Кинель уходит в прошлое.
Станция Кинель по праву считается флагманом внедрения и развития информационно-управляющих систем хозяйства перевозок среди сортировочных станций Куйбышевской магистрали.
Недавно на станции Кинель был введен автоматизированный график исполненной работы (ГИР). Сейчас применение данной технологии исключает необходимость ведения ручного графика на рабочих местах станционного и маневрового диспетчеров.

Ручной труд диспетчеров на станции Кинель уходит в прошлое

Станция Кинель по праву считается флагманом внедрения и развития информационно-управляющих систем хозяйства перевозок среди сортировочных станций Куйбышевской магистрали.


Недавно на станции Кинель был введен автоматизированный график исполненной работы (ГИР). Сейчас применение данной технологии исключает необходимость ведения ручного графика на рабочих местах станционного и маневрового диспетчеров. Добиться такого результата удалось за счет развития АСУ станции, в частности ее приложения АРМ «ОНИКС».

Стоит отметить, что в хозяйстве перевозок для исключения неритмичной работы сортировочных станций по сети дорог планомерно происходит внедрение информационно-управляющих систем. Сейчас ни один руководитель станции не может обойтись в управлении работой без таких информационных систем как ОСКАР, СИРИУС, ГИД «Урал-ВНИИЖТ», АСУ местной работой и АСУ станции.

Примечательно, что руководство станции Кинель, ее инженерно-технический и сменный оперативный персонал, начиная с 2000 года, первыми на дороге осуществили внедрение и изменение технологического процесса работы станции с помощью системы АСУ станции (разработчик ООО «НТЦ Транссистемотехника).

Кроме этого, сейчас для удобства в организации управления эксплуатационной работы станции в диспетчерском зале установлен единый экран коллективного пользования, состоящий из четырех больших мониторов.

За счет нового многомониторного комплекса, который пока является единственным на дороге, диспетчеры на станции Кинель владеют всей необходимой информацией в режиме реального времени, что позволяет своевременно принимать решения по организации бесперебойной работы одного из шести сортировочных станций дороги.

В планах службы перевозок совместно с коллективом станции Кинель - автоматизировать планирование поездообразования по трехчасовым периодам, с последующим тиражированием по другим сортировкам дороги.

Олег Арзамасцев,

заместитель начальника службы перевозок по АСУ


Возврат к списку

Поиск Поиск
2015 ООО "НТЦ ТРАНССИСТЕМОТЕХНИКА" 117405, г.Москва, Варшавское шоссе, д.125 (495) 781-90-16