08.05.2009

Беседа с президентом АО «Қазтеміртранс»

На сайте АО «Қазтеміртранс» опубликована беседа с президентом компании Ерхатом Искалиевым, в которой он говорит о роли информационных технологий в сфере вагонного хозяйства.
В том числе упоминается ООО "НТЦ ТРАНССИСТЕМОТЕХНИКА" в контексте опыта успешного внедрения АСУ станции в транспортных компаниях с территориально распределённым бизнесом.

- На какие российские компании вы все-таки ориентировались?

- В прошлом году наша рабочая группа по автоматизации встречались с крупными российскими транспортными компаниями в Москве. Назову их несколько. Это транспортные компании разные по форме собственности, объемам перевозок и перед каждой из которых стоят собственные цели и задачи. Например, ОАО «Первая грузовая компания» - дочернее предприятие АО «РЖД». В его управлении входит более 180 000 единиц грузовых вагонов, штат 500 человек, включая 10 филиалов. Это также ОАО «ТрансКонтейнер». Парк специализированного подвижного состава, которого составляет свыше 24 тысяч фитинговых платформ и более 53 тысяч крупнотоннажных контейнеров. Штат у них свыше 5 000 человек, 47 собственных терминалов и 17 филиалов по всей сеть российских железных дорог. Кроме того, это ООО «ТрансГарант» - частная компания, которая входит в группу «FESCO». Всего 16 800 единиц подвижного состава (67 % собственные), у него 25 филиалов.

Было выявлено, что решение каждой из компаний имеет схожий набор подсистем и конструктор отчётности, получает данные из информационных ресурсов Главного вычислительного центра АО «РЖД», выгружает данные в учётную финансовую систему, обеспечивает мониторинг дислокации вагонов и контроль технического состояния вагонного парка, позволяет вести договорную работу. Помимо этого были проведены рабочие встречи с сотрудниками, топ-менеджментом и собственниками компаний разработчиков, специализирующихся на автоматизации транспортных компаний. Это такие как НТЦ «Транссистемотехника», которым внедрено более 2000 систем управления станциями (АСУ СТ), 32 системы управления грузовой работой отделений железных дорог (АСУ МР), десятки систем управления сетевыми пунктами технического обслуживания, а также ОАО «Intellex» - разработчик системы ЭТРАН (электронная транспортная накладная) - система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов и другие.

Главное то, что каждая из этих компаний имеет разработанную платформу, которая применима для решения поставленных перед АО «Қазтеміртранс» задач, проекты автоматизации транспортных компаний и опыт успешного внедрения в транспортных компаниях с территориально распределённым бизнесом.


Источник:  http://www.kazcargo.kz/press_centr/smi_o_kompanii1/erhat_iskaliev_chelovecheskij_kapital_odno_iz_glavnyh_konkurentnyh_preimuwestv_kompanii/

Возврат к списку

Поиск Поиск
2015 ООО "НТЦ ТРАНССИСТЕМОТЕХНИКА" 117405, г.Москва, Варшавское шоссе, д.125 (495) 781-90-16